"Новости ФОРА-БАНКА"

Уважаемые клиенты и партнеры! 

29 июня в Губахе на вершине Рудянского споя Крестовой горы прозвучала легендарная рок-опера Jesus Christ Superstar («Иисус Христос суперзвезда») в постановке британского режиссера Майкла Ханта. Оперу исполнили артисты Пермского академического Театра-Театра. Послушать знаменитое произведение несмотря на дождливую погоду приехали больше 8 000 человек — так был открыт 8-ой театрально-ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». 




29 июня в Губахе выдалось прохладным и пасмурным, поэтому зрители, которые начали собираться перед сценой и на склоне горы уже за 2 часа до начала, запаслись дождевиками, зонтами и туристическими пенками. Первые заряды дождя хлынули примерно за полчаса до начала спектакля. Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра так сказал об этом:

«Вчера, когда мы здесь монтировали сцену, был настоящий огненный закат, а сегодня будет какая-то другая история. Каждый раз у нас другие картины, природа и Господь Бог — наши декораторы сегодня».




Дождь периодически лил в течение всего спектакля. Музыканты, играющие в первой линии оркестра не снимали дождевиков, а артистам пришлось работать на мокрой сцене, но это придало исполнению особый драматизм. Актёры Театра-Театра тут же начали использовать потоки воды и залитую дождём сцену для усиления художественного эффекта в рассказе знаменитой истории любви и предательства.

«Это способ испытать наше доверие друг другу, — сказал о погоде в первый день фестиваля Армен Гарслян, депутат ЗС, соучредитель театрально-ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». — Каждый из здесь присутствующих — посол нашего города, который развивается и растёт. В нём строятся заводы и дома, улицы и театры, к нам приезжают такие проекты как рок-опера Jesus Christ Superstar. В нашей огромной стране невозможно и неправильно концентрировать все усилия только в больших городах, поэтому мы должны говорить о том, что в малых городах России тоже есть жизнь, и фестиваль на Крестовой — это центр её притяжения».

По словам председателя оргкомитета фестиваля, депутата Законодательного Собрания Пермского края Марии Коноваловой рок-опера Jesus Christ Superstar сочетает в себе ставшие почти классическими музыкальные темы и подчёркивает тренды современной цифровизации. Гора Крестовая – то сакральное место, где эта опера прозвучала: «Геокультурный бренд, который мы создавали 8 лет продолжает набирать обороты, - говорит Мария Коновалова. Поэтому мы стараемся предлагать зрителям что-то новое».


Филиал АКБ «Фора-Банк» (АО) в г.Перми ежегодно удивляет зрителей полезной и интересной площадкой: в разные годы мы строили красивые фотозоны, дарили моментальные фотомагниты, привозили на гору огромное зарядное устройство для гаджетов. В 2019 году импровизированный стенд АКБ «Фора-Банк» (АО) на горе Крестовой пользовался особенной популярностью. Более 200 потенциальных клиентов Банка играли в гигантские крестики-нолики и зарабатывали «максимальные проценты по вкладам» попаданием мяча. Все участники запомнили девиз Банка: «Выигрываем вместе!» и получили памятные призы с символикой Банка. Кроме губахинцев зрителями на открытии фестиваля стали пермяки, жители Свердловской области, Удмуртии и зарубежные гости.

Театрально-ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» продлится до 5 июля. В его программе выступления театров Перми, Губахи, Пензы, Челябинска и Тольятти.

«Это только начало фестиваля, только первый спектакль. Мы играем грандиозные, сумасшедшие, экспериментальные постановки, на разных площадках в Губахе и вокруг неё, — напоминает Любовь Зайцева, директор фестиваля «Тайны горы Крестовой». — Много новичков в программе в этом году, и мы уверены, что и впечатлений у зрителей будет много».

В 2019 году фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит при поддержке Агентства по туризму и молодёжной политике Пермского края и Государственного автономного учреждения Пермского края «Центр развития туризма», Филиала АКБ «ФОРА-БАНК» в г. Перми
Продажа Покупка
USD 65.05 63.65
EUR 71.55 70.15
GBP 83.70 81.70
CHF 65.85 63.85
Все курсы валют



- НОВОСТИ БАНКА - 11.11.19 Пермский филиал способствует популяризации Русского Балета и поддерживает талантливую молодежь. (читать)    -     11.11.19 В Перми при содействии филиала АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) в г. Перми прошел Чемпионат по бильярду среди инвалидов. (читать)