"Новости ФОРА-БАНКА"

27.08.2020 


Уважаемые клиенты и партнеры АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)!


22 августа 2020 года на Рудянском спое Крестовой горы в девятый раз прошел фестиваль «Тайны горы Крестовой». Филиал АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) в г. Перми традиционно поддерживает это знаковое для края мероприятие. В этом году участником проекта стал Башкирский государственный театр оперы и балета с постановкой «О чем молчат камни».
Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) обеспечил мероприятие всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, было приобретено более 1000 масок с нанесением фирменной символики, бесконтактные термометры, санитайзеры, перчатки для все организаторов, артистов и гостей.   
Зрителями он-лайн трансляции фестиваля на ТК «Ветта 24» стали более 70 000 человек. Посмотреть трансляцию и сейчас можно по ссылке - vetta.tv/news/culture/tayny-gory-krestovoy-pryamoy-efir-zakat-na-krestovoy/

Балет «О чем молчат камни» перенес зрителей в потрясающие по красоте и природе места Башкортостана, именно здесь, рядом с пещерой Шульган-Таш зародились уникальные памятники башкирского народного творчества – легенда «Акбузат» и эпос «Урал-Батыр».
Артисты рассказали историю о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей редчайшие образцы искусства времен каменного века – первобытную роспись.
Проведение фестиваля было бы невозможно без соблюдения всех мер предосторожности и совместной работы оргкомитета, регионального Министерства культуры и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и традиционного партнера мероприятия - АКБ "ФОРА-БАНК" (АО).
«Тайны горы Крестовой» уже стали геокультурным брендом Пермского края, его знают не только на территории Прикамья, но и за его пределами, даже за границами России. Благодарю всех, кто работал над тем, чтобы история фестиваля продолжилась, особо – врио губернатора края Дмитрия Махонина, взявшего на себя большую ответственность, дав разрешение о проведении фестиваля. Мы первые, кто начал новую культурную жизнь в регионе после пандемии коронавируса», – комментирует член оргкомитета фестиваля «Тайны горы Крестовой», председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян.
Благодаря поддержке АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) все контрольно-пропускные пункты были оснащены бесконтактными термометрами, санитайзерами, а также средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) для каждого зрителя. Для соблюдения социальной дистанции на территории Рудянского споя нарисовали специальные полутораметровые круги, внутри которых могли разместиться гости фестиваля.
«Команда у нас из года в год одна и та же и в этот раз она отлично сработала в экстремальных условиях, – говорит председатель оргкомитета фестиваля «Тайны горы Крестовой», депутат Законодательного собрания Пермского края Мария Коновалова. Для кого мы это делаем? Семь лет назад в Губахе «Балет на закате» смотрела маленькая девочка. Тогда показывали первый акт «Лебединого озера» артисты Пермского театра оперы и балета. Увиденное настолько её заворожило, что она решила стать балериной. И вот сейчас она прошла первый тур в Пермское хореографическое училище».
Любовь Зайцева, директор фестиваля «Тайны горы Крестовой», художественный руководитель театра «Доминанта»:
Каждый раз, когда фестиваль переносили, с июля на середину августа, потом на 22-ое, приходилось заново его готовить. Менялась программа, поскольку некоторые участники, к сожалению, не могли изменить планы под наши новые даты. Билеты, к примеру, мы начали продавать за три дня до спектакля. С такой скоростью ещё никогда не работали, но видимо, такой опыт нам был тоже нужен. История, которую рассказали артисты балета на сцене, мне кажется, очень нужна именно сейчас, в этот момент. Работа в наших скалах – это акт дружбы регионов. Такое ощущение, что нам дали возможность дышать, жить и мы хотим этого и будем это делать.
Заслуженный артист Башкортостана, балетмейстер-постановщик одноактного балета «О чём молчат камни» Ринат Абушахманов:
- Когда мне показали, как у вас проходит этот фестиваль, какая посещаемость, то мне даже завидно стало, что у вас есть такой фестиваль, что его так любят, он имеет такую популярность и даже хочется что-то такое и у себя в Башкирии организовать. В чём секрет вашего фестиваля, я не знаю, но мне кажется, что, во-первых, очень хорошая организация в таких сложных условиях – много людей, охраны. Во-вторых, место – очень красивое. Здесь, мне кажется, любое произведение ещё больше наполняется внутренней художественностью. Я желаю фестивалю дальнейших успехов, процветания, чтобы мы тоже ещё приезжали сюда, на 20-й, 30-й сезон.



Контакты единого информационно-консультационного
центра АКБ «ФОРА-БАНК» (АО):

Телефон: 8 (800) 100-98-89 (звонок по России бесплатный).

Telegram: forabank_bot

VK: http://vk.com/forabank

Viber: http://chats.viber.com/forabank

Facebook:https://www.facebook.com/forabank

Благодарим за выбор АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)!
Продажа Покупка
USD 79.30 77.60
EUR 92.00 90.30
GBP 101.10 98.80
CHF 85.90 83.60
Все курсы валют



- НОВОСТИ БАНКА - 24.09.2020 Южные отделения АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в пятый раз провели турслёт в Адыгее. (посмотреть)     -     23.09.2020 Школьная экскурсия по филиалу АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Перми. (посмотреть)     -     22.09.2020 Школьный трек. (посмотреть)     -     21.09.2020 С Visa за скидками далеко ходить не надо. (посмотреть)     -     10.09.2020 Урок финансовой грамотности для старшеклассников Калужской Гимназии. (посмотреть)     -     10.09.2020 Второй фестиваль электронной музыки и визуального искусства Еfest состоится при участии АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)! (посмотреть)