Комментарий по вопросу валютной ипотеки в Банке

По факту стихийного обращения 6 декабря 2016 года ипотечных валютных заемщиков в АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) руководство Банка информирует о следующем.

25-летния история работы АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) на ипотечном рынке убеждает нас в том, что при возникновении проблемных ситуаций с обслуживанием ипотечного долга решение по мирному урегулированию может быть принято лишь в совместном конструктивном диалоге банка с заемщиками, при непосредственном содействии со стороны государства.

Банк обладает богатым опытом помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, разработав специальный комплекс мер поддержки, позволяющей в кратчайшие сроки по факту обращения каждого клиента рассматривать заявления, предлагая заемщику наиболее подходящий вариант реструктуризации задолженности. В том числе Банк использует инструментарий в рамках постановления Правительства ФР о помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам. Решение по варианту реструктуризации принимается индивидуально по каждому обращению.

ФОРА-БАНК действует в строгом соответствии с нормами действующего законодательства по вопросам, касающимся условий договора. Банк не меняет условия кредитования в одностороннем порядке, всегда готов к переговорам и принятию соглашений, учитывающим интересы обеих сторон договора (заемщика и кредитора).

Именно поэтому реализация предмета залога ипотеки – это крайняя вынужденная мера.

Чтобы сохранить квартиру и продолжить обслуживать ипотечный кредит, заемщики должны быть настроены на конструктивный подход к согласованию предлагаемых Банком вариантов реструктуризации условий обслуживания долга по кредиту, учитывающих взаимный интерес.

Несмотря на то, что визит ипотечных валютных заемщиков в ФОРА-БАНК носил стихийный, незапланированный характер, руководство Банка сразу же отреагировало на обращение и организовало встречу с заемщиками, которые получили возможность задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Встреча прошла в конструктивном диалоге между сторонами.

Если у Вас есть затруднения по выполнению обязательств перед Банком, то Вам необходимо обратиться в Управление ипотечного кредитования Банка (адрес: г. Москва, Подколокольный пер., д. 13, стр. 1, тел.: 8-800-100-98-89, 8-495-228-19-39, e-mail:ipoteka@forabank.ru) и заполнить анкету (анкету можно скачать по ссылке), изложив свою ситуацию и причину, которая мешает своевременному погашению кредита.

Вместе с анкетой в Банк необходимо предоставить максимально подробную и достоверную информацию о своих текущих доходах, трудоустройстве, изменении жизненной ситуации, составе семьи и возможности совершать платежи с приложением подтверждающих документов. Для принятия правильного решения и уточнения ситуации Банк может запросить дополнительные документы.
Продажа Покупка
USD 59.85 58.65
EUR 69.75 68.55
Все курсы валют