"Новости ФОРА-БАНКА"

Уважаемые клиенты и парнеры! 

16 апреля, в 14.00 по местному времени состоялось on-line совещание управляющего отделением Пермь Банка России с представителями кредитных организаций Пермского края.

Заместитель управляющего Филиала АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) в г. Перми Юрий Кожевников с коллегами в формате диалога обсудили вопросы, возникающие при реализации мер поддержки населения и бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции: кредитные каникулы, реструктуризация кредитной задолженности, кредиты на выплату заработной платы, изменение стоимости эквайринга и другие.

Всего по Пермскому краю с начала действия нового закона № 106-ФЗ от 03 апреля 2020 года в банки Пермского края поступило 2319 требований от граждан о предоставлении кредитных каникул (по состоянию на 15 апреля 2020 года). Большая часть из них (1835) была рассмотрена. По 56% из рассмотренных заявлений было принято положительное решение.

Наибольший процент одобренных кредитов (от рассмотренных заявлений) приходится на ипотеку – 82%. Доля одобренных требований по потребительским кредитам и кредитным картам составила 61% и 58% соответственно. Наименьший процент одобрения приходится на автокредиты – 10%.

Превышение максимального размера кредита, который был установлен Правительством РФ для разных видов кредитования, явилось основной причиной отказов в предоставлении банками отсрочек по кредитным платежам более чем в 70% случаев.

Кроме этого кредитные организации рассмотрели более 6,9 тыс. обращений граждан в рамках собственных программ реструктуризации кредитов. Доля одобренных заявлений составила 43%.

Алексей Моночков, управляющий отделением Пермь Банка России:

— Закон о кредитных каникулах носит адресный характер и призван поддержать наиболее пострадавшие в экономическом плане категории населения. Если доходы заемщика снизились на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за предыдущий год и размер его кредита не превышает установленные Правительством РФ лимиты, он имеет право обратиться в свой банк за отсрочкой до полугода кредитных платежей. Банк России постоянно отслеживает ситуацию с предоставлением льготного периода и соблюдением кредиторами действующего законодательства. В случае нарушения своих прав потребителю финансовых услуг следует направлять жалобы в Банк России для принятия соответствующих мер.

Филиал АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) в г. Перми заботится о своих клиентах и применяет все доступные меры поддержки в этот непростой период нашей жизни. Выполняя все требования законодательства, мы предлагаем дополнительные программы поддержки клиентов, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

Юрий Кожевников, заместитель управляющего Филиалом АКБ "ФОРА-БАНК" (АО) в г. Перми:

- Все меры направлены на то, чтобы вместе преодолеть текущие кризисные явления с наименьшими потерями, сохранив высокий уровень доверия между банком и клиентами. Меры поддержки относятся как к клиентам – физическим лицам, держателям банковских кредитных и дебетовых карт, заемщикам по потребительским и ипотечным кредитам, вкладчикам и арендаторам ячеек, так и к клиентам – юридическим лицам и предпринимателям, находящимся на обслуживании в Фора-Банке.

В пакет мер входят кредитные каникулы для клиентов, испытывающих трудности в обслуживании своих обязательств, меры по обеспечению беспрерывного обслуживания клиентов без необходимости посещения офиса банка, а также меры по снижению расходов на эквайринг, тем компаниям, чей бизнес пострадал от принятых ограничений.

Подробности на странице сайта, https://www.forabank.ru/landings/mery-podderzhki/.

 

 



Продажа Покупка
USD 78.30 77.40
EUR 92.35 91.45
GBP 101.30 100.00
CHF 87.00 85.00
Все курсы валют



- НОВОСТИ БАНКА - 19.10.2020 АКБ “ФОРА-БАНК” (АО) сажает деревья в Ростове-на-Дону. (посмотреть)     -     14.10.2020 Новые коллекционные монеты поступили в продажу. (посмотреть)     -     09.10.2020 Кешбэк 10% на все покупки до конца осени. (посмотреть)     -     24.09.2020 Южные отделения АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в пятый раз провели турслёт в Адыгее. (посмотреть)